さつまいも甘酒
白米こうじと国産さつまいもで作った甘酒です。
たっぷり使ったさつまいもは、炭水化物量は多めですが、食物繊維やミネラル、ビタミンCなど体にうれしい栄養素の含まれている野菜です。
白米こうじと国産さつまいもで作った甘酒です。
たっぷり使ったさつまいもは、炭水化物量は多めですが、食物繊維やミネラル、ビタミンCなど体にうれしい栄養素の含まれている野菜です。
黒麹の特徴は、クエン酸を多く含むことである。
クエン酸は人の身体にも嬉しい効能があり、疲労回復効果や美容効果にも期待できる。このことから、黒麹は健康食品にも使用されることが多い。
麹蓋製法で丁寧に手作りしております。低温で乾燥させたタイプの乾燥こうじでありますので、日持ちがいたします。
沖縄の泡盛などで使用される黒麹菌を用い、当店の麹蓋製法で真っ黒い黒麹が出来ました。
黒麹から形成される程よい酸味の甘酒は、高い栄養価と強い免疫作りに機能を発揮します。
特にこの製品はサプリメントの素材やコスメ美容関連の材料として良いです。
白米こうじと国産雑穀で作った甘酒です。
十種の雑穀をブレンドした雑穀甘酒は、ミネラル類、食物繊維のほか、抗酸化作用によって生活習慣病などを抑制するといわれているポリフェノールが豊富です。
白米こうじと小豆を使用した無添加、ノンアルコール、濃縮タイプの甘酒です。
濃縮タイプのあずき甘酒は、牛乳、豆乳で4~5倍に薄めて飲んだり、ヨーグルトやグラノーラに直接かけてお召し上がりください。
糖度が40度ございますので甘味料の代わりにお使いいただけます。
そのまま凍らせてシャーベットとして食べるのもおすすめです。
所在地:〒519-3204 三重県北牟婁郡紀北町東長島2311-8
ホームページ:https://www.kouji-ya.net/
電話:0597-47-1410
FAX:0597-47-1410
代表:河村 幸信
営業時間:午前8時~午後6時